КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ

1 стакан дробленной пшеничной крупы, 1 ст. ложка масла или сала, 2 стакана воды, соль.

1 стакан дробленной пшеничной крупы, 1 ст. ложка масла или сала, 2 стакана воды, соль.
В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, мас¬ло и, помешивая, варить 20 минут до сгустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить на полчаса в духовку для упревания. Упрев¬шая каша становится сухой и рассыпчатой.
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и ва¬рить полчаса. Затем добавить масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить,* духовку на 1—1 \’/2 часа для упревания.
Рассыпчатая каша из пшеничной крупы подается как гарнир к разным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо. Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На стакан крупы берут 3 стакана молока.
Для жидкой каши из дробленной пшеничной крупы на 1 ста-кан крупы берется 4 стакана воды или молока.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail