8 шт. болгарского перца, 4 луковицы, 5 спелых помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец.
8 шт. болгарского перца, 4 луковицы, 5 спелых помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец.
Поджарить на сковороде 8—10 стручков перца, снять кожицу и еще 1—2 минуты жарить в подсолнечном масле, чтобы подрумя¬нились. Затем выложить на блюдо.
На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить мел¬ко нарезанные луковицы.
Пока лук томится на небольшом огне, отдельно в миске за¬лить крутым кипятком спелые помидоры, закрыть крышкой и ос¬тавить на 2—3 минуты. Затем помидоры очистить от кожицы, на¬резать, положить их на сковороду с луком, добавить лавровый лист, перец, соль, перемешать и держать на огне еще 5—7 минут, пока они не превратятся в густую массу. Этой массой залить перец.