ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ГРИБАМИ

1 кг перца, 150 г риса, 60 г грудинки свиной копченой, 60 г сушеных грибов, 30 г лука зеленого, 300 г бульона, 400 г соуса, 30 г зелени, соль, перец.
Подготовить и нафаршировать плоды сладкого перца так же, как в предыдущем блюде.
1 кг перца, 150 г риса, 60 г грудинки свиной копченой, 60 г сушеных грибов, 30 г лука зеленого, 300 г бульона, 400 г соуса, 30 г зелени, соль, перец.
Подготовить и нафаршировать плоды сладкого перца так же, как в предыдущем блюде. Затем уложить их в 2—3 ряда в сотей¬ник, залить жирным мясным бульоном, и тушить в духовке, зак¬рыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 ми¬нут. После этого в сотейник с перцем влить готовый сметанный или томатный соус и продолжить тушить 10—15 минут.
Для фарша сварить рис в подсоленной воде до полуготов¬ности и слить. Грибы промыть, нарезать, отварить и спассировать. Соединить рис и грибы, добавить нарезанную мелкими кубиками копченую свиную грудинку, измельченный зеленый лук.
Грудинку можно заменить вареной ветчиной, или шпиком.
При подаче положить фаршированный перец вместе с соу¬сом на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить консервированный перец.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail