ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

1 кг перца, 700 г говядины, 3 луковицы, 30 г шпика, 400 г со¬уса, 300 г бульона, 50 г зелени, специи, соль.
1 кг перца, 700 г говядины, 3 луковицы, 30 г шпика, 400 г со¬уса, 300 г бульона, 50 г зелени, специи, соль.
Надрезать поперек широкую часть перца не до конца (в виде крышечки), удалить стержень с семенами, не нарушая целостнос¬ти плода. Бланшировать в посуде с кипящей водой 1—2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито, заполнить фаршем и уложить пер¬цы в 2—3 ряда в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть ломтиками шпика. Залить бульоном, закрыть посуду крыш¬кой, поставить в духовку, тушить при слабом кипении примерно 1 час. Вынуть, залить перец сметанным соусом с томатом и луком, или сметанным, или красным, прокипятить.
Подать с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петруш¬ки или укропом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail