2—2\’/2 кг телятины (передняя часть) целым куском, 1 теля¬чья почка, 1 кусок надпочечного жира, 200 г соленого сала, 3 го¬ловки репчатого лука, \’/2 корня сельдерея вместе с несколькими листочками, 300 г моркови, 1 пучок ...
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
ГРУДИНКА ТЕЛЯЧЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ
1 кг телячьей грудинки, 50 г шпика или \’/2 ст. ложки сливоч¬ного масла, соль.Дл я начинки: 2 телячьи почки, 100 г шпика, \’/2 стакана молока, 2 ломтика булки, 1 луковица, зелень петрушки, 1 яйцо, ...
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, НАШПИГОВАННОЙ САЛОМ
1 задняя телячья нога, 100—150 г свежего или копченого сала (шпик), 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 морковь, соль, молотый перец.
ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
2—2У, кг телятины (кострец), 4—5 ст. л. растопленного внутреннего телячьего жира, 4—5 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. растительного масла, I ст. л. горчицы, соль, молотый черный и красный перец, 2 головки репчатого ...
ТЕЛЯТИНА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И БЕЛЫМ СОУСОМ
800 г телятины (хвостовой части), \’/2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 8 картофелин, I яйцо, I ст. л. муки, б—8 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грец¬кий орех, 1 ...
МОЛОДАЯ ТЕЛЯТИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
400—600 г мяса без костей, 1 головка репчатого лука, 6 мор¬ковок, 2—3 ст. л. муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ч. л. уксуса, 2—3 стакана костного бульона (или подсоленной воды), 1 ...
ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ
1 кг телятины (задняя нога), \’/2 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 1 стакан сметаны, бульон, перец, соль.Дл я начинки: \’/4 стакана риса, \’/2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, ...
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ
1 кг телятины (грудинка, лопатка), 8 картофелин, 3 морко¬ви, 2 петрушки, 1 луковица, 1 стакан фасоли, 12 горошин перца, зелень петрушки, 2 ст. ложки топленого сала, мука, бульон, соль.
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЯБЛОКАМИ
600 г жареной телятины (без костей), 2 кислых яблока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона, немного саха¬ра, соль.
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРЕНКАМИ
1 кг телятины, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, сок от \’/2 лимона или немного лимонной кислоты, 2 ст. ложки крошек черствого черного хлеба, 8 горошин душистого перца, Ч} лукови¬цы, 1 лавровый ...