1 кг телятины (толстый край), 150 г свежего или копченого сала (шпика), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 10 све¬жих боровиков, 2 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, молотый перец, соль.
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 кг телятины, 2 ломтика булки, \’/2 стакана молока, 1 ста¬кан сухарей, 1 яйцо (не обязательно), 2 ст. ложки топленого сала или топленого масла, 300 г соуса, молотый перец, соль.
ТЕФТЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (В КУСОЧКАХ БУЛКИ)
1 кг телятины, 100 г сливочного масла или свежего свиного сала, 1 яйцо для смачивания, 1 яйцо внутрь, 200 г булки (не сдобной), зелень петрушки, сало для жаренья, бульон, молотый перец, соль.Для начинки: 1 ...
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
V,—1 кг мясного фарша, 1 стакан вареных грибов, 100 г от¬варного языка, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грец¬кий орех, 2 ...
ТУШЕНЫЕ ШНИЦЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В СМЕТАНЕ
600 г телятины (филейная часть), 1 головка репчатого пука, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан сметаны, тертая лимонная цедра, соль, молотый черный и сладкий красный перец, зелень петрушки, жир для жарки.
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ КУСОЧКАМИ В ОВОЩНОМ СОКЕ
1\’/5 кг телятины (мякоть окорока или кострец), 100 г шпика,2 головки репчатого лука, 10—15 головок лука-саженца, I стебельлука порея (только белая часть), 3 зубка чеснока, 5 морковок, сель¬дерей (с листьями), зелень петрушки (с кореньями), ...
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 кг телятины, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка сливочного масла, I ли¬мон (не обязательно), молотый перец, соль.
КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 кг телятины (толстый край), 2 ст. ложки топленого мас¬ла, молотый перец, соль.Телячью грудинку взять вместе с ребрами (без позвоночни-ка), мясо разрубить поперек волокон на куски толщиной 2 см, что¬бы каждый кусок был с ...
ТУШЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 кг телятины (мякоть окорока), 8 головок репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 5 морковок, 10 картофелин, 3/4 стакана смета¬ны, 1—2 стакана крепкого бульона, 4—5 ст. л. жира для жарки, 30 г сливочного масла, мука, ...
ТУШЕНЫЙ ТЕЛЯЧИЙ ФИЛЕЙ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
300 г телячьего филея. 30 г сливочного масла, 2 головки реп¬чатого лука, \’/2 банки сардинок (или 3—4 филе анчоусов), 5 ст. л. сметаны, горчица, лимон, молотый черный перец, соль.