1 кг телятины без костей, 1 головка репчатого лука, 1 кг старого или У, кг молодого картофеля, I ст. л. томата-пюре, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. красного перца, несколько го¬рошин черного ...
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
ТЕЛЯТИНА С СОУСОМ
1 кг телятины, набор ароматических кореньев, 1 картофе¬лина, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 4— 5 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, несколько горо¬шин черного перца, 1 пучок ...
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
\’/2 кг телятины, \’/2 кг чернослива, 1 головка репчатого лука, 4—5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. красного перца, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ч. л. корицы, соль.
ТЕЛЯТИНА С ПРОТЕРТЫМИ ОВОЩАМИ
3/4 кг телятины, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 1 ло¬моть сельдерея, 1 корень пастернака, 3 картофелины, 1 яблоко, V, сахарной свеклы, 3 помидора (или 1 ст. л. томата-пюре), 1 ста¬кан столового вина, мякиш ...
ТЕЛЯТИНА С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
1 кг телятины, набор ароматических кореньев, 2 яблока, б картофелин, 4 ст. л. гороха, 10 грибов (100 г), 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 3 ломтика бело¬го хлеба, 8 ...
ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ
1 кг телятины, 150 г шпика, \’/2 ст. ложки топленого сала, \’/2 стакана сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 300 г бульона, соль, перец.
ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА ОТВАРНАЯ
1 кг телячьей грудинки, 1 луковица, У, корня петрушки, У, корня сельдерея (не обязательно), Ч2 стакана сметанного соуса, 12 го¬рошин перца, 1 лавровый лист, соль.
ТУШЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МАРИНАДЕ
600—650 г говядины (мякоть окорока), 50—60 г соленого сала (или копченой свиной грудинки), жир для жарки, 2 головки репча¬того лука, набор ароматических кореньев и несколько листьев сель¬дерея, 2—3 ст. л. уксусе!, 1 рюмка вина, ...
БИТОЧКИ С НАЧИНКОЙ
400 г рубленого мяса (говядины и свинины), отваренная кар-тофелина, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 10 шт. грибов, 4—5 ст. л. молока, натертая лимонная цедра и лимонный сок, петрушка, черный ...
РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ
800 г говядины, 100 г хлеба белого, 160 г молока, 200 г мака-рон, 1 яйцо, 40 г сухарей молотых, соль, перец.