800 г говядины, }/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 2 ломтика булки, 3 ст. ложки муки, бульон, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, ...
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
800 г говядины, 2 ломтика булки, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки муки или сухарей, \’/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки то¬матного пюре, бульон, 1 ст. ложка топленого сала, молотый пе¬рец, соль.Дл я начинки: ...
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
1 кг говядины (задняя нога, грудинка), 1 ст. ложка топленого сала, 3 луковицы, 3 ст. ложки томатного пюре,\’/} ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны (не обязательно), 600 г бульона, 12 горошин перца, соль, ...
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША С ТУШЕНОЙ СВЕКЛОЙ
1 кг говядины, 100 г говяжьего жира или шпика, 400 г свини¬ны, 2 ломтика булки, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сухарей, 3/4 стакана молока, 1 стакан сметанного соуса, бульон, молотый пе¬рец, соль.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
800 г говядины (лопатка, покромка, шея, пашина), 100 г говя¬жьего сала или свиного шпика, 1 ст. ложка топленого сала для жаренья, 2/3 стакана молока, 1 яйцо, 2 ломтика булки, 3 ст. ложки сухарей или ...
КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
700 г говядины, 120 г свинины, 60 г жира для жаренья, 80 г молока, 3 вареных яйца, 60 г сухарей молотых, соль, перец.
БИФШТЕКС ГОВЯЖИЙ ОТБИВНОЙ
1 кг говядины (лопатка, задняя нога), 100 г свиного или говя¬жьего сала или шпика, \’/2 ст. ложки топленого свиного сала или комбижира, \’/2 ст. ложки сливочного масла (для заливки), моло¬тый перец, соль.
БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ
1 кг говядины (вырезка, толстый край), 2 ст. ложки масла или топленого свиного сала, 6 луковиц, \’/, ст. ложки .тки, соль, молотый перец.
БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ
300 г говядины (вырезка), 40 г сала топленого, 20 г масла сли¬вочного, 300 г мясного сока, 80 г корня хрена, перец, соль.
ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ С ОВОЩАМИ
\’/2 кг говядины, 1 головка репчатого лука, 3 моркови, 1 ло¬моть сельдерея, \’/2 кг картофеля, несколько грибов, 1 ст. л. тома¬та-пюре, 3—4 ст. л. растительного масла, 100 г сала (копченой грудинки), 1 ч. л. ...