БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ

300 г говядины (вырезка), 40 г сала топленого, 20 г масла сли¬вочного, 300 г мясного сока, 80 г корня хрена, перец, соль.
300 г говядины (вырезка), 40 г сала топленого, 20 г масла сли¬вочного, 300 г мясного сока, 80 г корня хрена, перец, соль.
Из мяса нарезать куски толщиной 2—3 см, сделать надсечку ножом до толщины 1 \’/2—2 см, придавая им овальную или округ-лую форму. Перед жареньем мясо посыпать солью и перцем. Жа-рить бифштекс в небольшом сотейнике или на сковороде (лучше чугунной) в течение 7—15 минут. При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку, полить мясным соком и растопленным сли¬вочным маслом, посыпать строганым хреном. Подать к столу с жареным картофелем.
Так же можно приготовить бифштекс с яйцом (на жареный бифштекс положить яичницу-глазунью из одного яйца).

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail