\’/2 кг говядины, 1 головка репчатого лука, 3 моркови, 1 ло¬моть сельдерея, \’/2 кг картофеля, несколько грибов, 1 ст. л. тома¬та-пюре, 3—4 ст. л. растительного масла, 100 г сала (копченой грудинки), 1 ч. л. горчицы, \’/, рюмки столового вина, соль, черный перец, лимонный сок, тмин, \’/2 стакана бульона по выбору.
\’/2 кг говядины, 1 головка репчатого лука, 3 моркови, 1 ло¬моть сельдерея, \’/2 кг картофеля, несколько грибов, 1 ст. л. тома¬та-пюре, 3—4 ст. л. растительного масла, 100 г сала (копченой грудинки), 1 ч. л. горчицы, \’/, рюмки столового вина, соль, черный перец, лимонный сок, тмин, \’/2 стакана бульона по выбору.
Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на котле-ты, отбить с обеих сторон и выдержать в продолжение 1—2 часов в маринаде из горчицы, лимонного сока, растительного масла и соли, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Измельченные морковь, сельдерей и грибы тушить в небольшом количестве растительного масла, воды и соли. Сало (или копче-ную грудинку) нарезать тонкими лентами по количеству котлет. Картофель нарезать тонкими кружками, а лук — колечками. В ка-стрюлю-чудо выложить последовательно тушеные овощи, кружки картофеля, котлеты и по ленте сала (или грудинки) на каждую из них. Посыпать луком и залить бульоном с разведенным томатом-пюре. Добавить маринад из-под котлет, оставшееся растительное масло и вино. Тушить около \’/2 часа, прибавляя, при необходимос¬ти, по 1—2 ст. л. горячей воды.