БЕФ-СТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

1 кг говядины (вырезка, толстый край, задняя нога), 3 луко¬вицы, 1\’/2 ст. ложки топленого масла или топленого сала, 1 ста¬кан сметаны, 1\’/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатного пюре, молотый перец, зелень петрушки для украшения, соль.
1 кг говядины (вырезка, толстый край, задняя нога), 3 луко¬вицы, 1\’/2 ст. ложки топленого масла или топленого сала, 1 ста¬кан сметаны, 1\’/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатного пюре, молотый перец, зелень петрушки для украшения, соль.
Обмытую осушенную говядину, удалив пленки, разрезать по¬перек волокон на куски толщиной 2 см и отбить молотком. Затем эти куски нарезать продолговатыми кусочками длиной 3—4 см, посыпать их солью, перцем и поджарить на хорошо разогретом жире, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, еще пару минут поджарить, за¬лить сметаной, томатным пюре и прокипятить. Томатного пюре можно.не класть.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail