800 г говядины, 2 ломтика булки, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки муки или сухарей, \’/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки то¬матного пюре, бульон, 1 ст. ложка топленого сала, молотый пе¬рец, соль.
Дл я начинки: 6 луковиц, 1—2 крутых яйца, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки, 1 ст. ложка сухарей, молотый перец, соль.
800 г говядины, 2 ломтика булки, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки муки или сухарей, \’/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки то¬матного пюре, бульон, 1 ст. ложка топленого сала, молотый пе¬рец, соль.
Дл я начинки: 6 луковиц, 1—2 крутых яйца, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки, 1 ст. ложка сухарей, молотый перец, соль.
Из мяса и других добавлений приготовить молотую массу так же, как для котлет, и разделить на порции весом приблизительно по 60 г. Эту массу распластать и на каждую порцию положить по V, ст. дожки начинки из яиц и лука. Затем между ладонями разделать продолговатые зразы в муке или сухарях и поджарить со всех сто¬рон на хорошо разогретом жире. Затем зразы положить в кастрю¬лю, влить немного бульона, добавить сметану, томатное пюре, зак¬рыть кастрюлю и тушить. Перед подачей на стол зразы положить на разогретое блюдо и залить тем же соком, в котором они туши¬лись. Вокруг положить вареный картофель, картофельное пюре, тушеную морковь, гречневую или рисовую кашу.
Отдельно подать зеленый салат и приготовленную горчицу.
Предназначенный для начинки мелко рубленный лук поджа¬рить на масле, добавить рубленые вареные яйца, сухари, нарезан¬ную зелень петрушки, перец, соль, все хорошо перемешать и этой массой начинить зразы.