800 г говядины, }/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 2 ломтика булки, 3 ст. ложки муки, бульон, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, молотый перец, соль.
800 г говядины, }/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 2 ломтика булки, 3 ст. ложки муки, бульон, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Из мяса и других добавлений приготовить фарш так же, как для котлет. Разделать шарики величиной с каштан или немного крупнее, обвалять их в муке, со всех сторон поджарить на сковоро¬де с небольшим количеством топленого масла, положить в каст¬рюлю, добавить томатное пюре и сметану, закрыть кастрюлю и тушить 15—20 минут. Если нет томатного пюре, можно положить нарезанный лук.
Перед подачей на стол тефтели положить на блюдо и посы-пать нарубленной зеленью петрушки. К тефтелям подают в каче-стве гарнира рисовую или пшеничную кашу, картофельное пюре, залитую сливочным маслом вареную лапшу или скриляй.