1 кг говядины (вырезка, толстый край, задняя нога), 3 луко¬вицы, 1\’/2 ст. ложки топленого масла или топленого сала, 1 ста¬кан сметаны, 1\’/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатного пюре, молотый перец, зелень петрушки ...
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
РОМШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ
1 кг говядины, I яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, \’/2 ст. ложки масла, соль, молотый перец.
ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
1 кг говядины (вырезка), \’/} ст. ложки масла, \’/, ст. ложки топленого сала, молотый перец, соль.
ФАРШИРОВАННЫЙ РОСТБИФ (ГОЛЛАНДСКИЙ РЕЦЕПТ)
2—2\’/, кг вырезки (от выдержанной говядины с поверхност¬ным жиром), 300 г мясного фарша, 100—150 г шпига, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 пучка петрушки. 2 стакана раститель¬ного масла, 100 г сала (копченой грудинки), ...
РОСТБИФ ИЗ ГОВЯДИНЫ
1 кг говядины (толстый край или вырезка), \’/2 ст. ложка мас¬ла или топленого свиного сала, 1 морковь, 1 луковица, \’/2 петруш¬ки, 6—10 горошин перца, I ст. ложка растительного масла, са¬хар, соль.
МЯСО ПОСАДСКОЕ
800 г мяса, 3 луковицы, б яиц, 300 г вина, 150 г сливочного масла, 300 г сметаны, 150 г сыра, соль, перец по вкусу.
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
600 г мяса, 10 шт. картофелин, 2 луковицы, 3 ст. ложки топ¬леного масла, 2 моркови, по 1 шт. кореньев петрушки и сельдерея, 2 стакана бульона, 3 ст. ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, зе¬лень укропа ...
ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ
800 г говядины, 250 г тертого хрена, 50 г масла, 200 г мари¬нованных грибов, 1 морковь, I луковица, соль и перец по вкусу.
ГОВЯДИНА ПО-РУССКИ
800—850 г говядины, 2 ст. ложки жира, 30 г шпика, 2 морко¬ви, 2 луковицы, 1 сельдерей, 100 г сухарей молотых, 300 г бульона, 20 шт. некрупных картофелин, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ
800 г мяса (мякоть), 3 луковицы, I ст. ложка томата, 300 г чернослива, перец, соль.