ГОВЯДИНА ПО-РУССКИ

800—850 г говядины, 2 ст. ложки жира, 30 г шпика, 2 морко¬ви, 2 луковицы, 1 сельдерей, 100 г сухарей молотых, 300 г бульона, 20 шт. некрупных картофелин, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.

800—850 г говядины, 2 ст. ложки жира, 30 г шпика, 2 морко¬ви, 2 луковицы, 1 сельдерей, 100 г сухарей молотых, 300 г бульона, 20 шт. некрупных картофелин, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.
Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон по два на порцию и слегка от¬бить. Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрывается ломтиками шпика, сверху уло-жить коренья — морковь, сельдерей, лук, добавить молотые суха-ри бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и потушить. Затем добавить некрупный картофель целыми кубика-ми, а за 20—25 минут до конца тушения — сметану. Подать в гор¬шочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail