ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

1 кг говядины (вырезка), \’/} ст. ложки масла, \’/, ст. ложки топленого сала, молотый перец, соль.

1 кг говядины (вырезка), \’/} ст. ложки масла, \’/, ст. ложки топленого сала, молотый перец, соль.
Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив плен¬ки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1—1 \’/2 см (по 2 куска на 1 человека), отбить деревянным молотком и ножом разделать круглые или несколько заостренные с одного конца лангеты. Посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить на сково¬роде с хорошо разогретым топленым салом.
Поджаренные лангеты сразу подать на стол. Аккуратно уло¬жить их на подогретое блюдо, сверху полить растопленным сли¬вочным маслом, а вокруг положить горками жареный картофель, тушеную морковь, политый сливочным маслом отварной зеленый горошек и цветную капусту.
Вместо вырезки можно взять заднюю ногу. Мясо порубить сечкой или отбить молотком, затем разделать лангеты и жарить так же, как указано выше.
К лангету можно подать картофельные котлеты. Картофель-ное пюре раскатать, вырезать формочкой или ножом котлеты, сма¬зать яйцом, обвалять в сухарях, поджарить в духовке и обложить ими лангеты.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail