ФАРШИРОВАННЫЙ РОСТБИФ (ГОЛЛАНДСКИЙ РЕЦЕПТ)

2—2\’/, кг вырезки (от выдержанной говядины с поверхност¬ным жиром), 300 г мясного фарша, 100—150 г шпига, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 пучка петрушки. 2 стакана раститель¬ного масла, 100 г сала (копченой грудинки), 1 ч. л. горчицы, V, рюм¬ки столового вина, соль, черный перец, лимонный сок, тмин, V, ста¬кана бульона по выбору.

2—2\’/, кг вырезки (от выдержанной говядины с поверхност¬ным жиром), 300 г мясного фарша, 100—150 г шпига, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 пучка петрушки. 2 стакана раститель¬ного масла, 100 г сала (копченой грудинки), 1 ч. л. горчицы, V, рюм¬ки столового вина, соль, черный перец, лимонный сок, тмин, V, ста¬кана бульона по выбору.
Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на котле¬ты, отбить с обеих сторон и выдержать в продолжение 1—2 часов в маринаде из горчицы, лимонного сока, растительного масла и соли, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Измельченные морковь, сельдерей и грибы тушить в небольшом количестве растительного масла, воды и соли. Сало (или копче¬ную грудинку) нарезать тонкими лентами по количеству котлет. Картофель нарезать тонкими кружками, а лук — колечками. В ка¬стрюлю-чудо выложить последовательно тушеные овощи, кружки картофеля, котлеты и по ленте сала (или грудинки) на каждую из них. Посыпать луком и залить бульоном с разведенным томатом-пюре. Добавить маринад из-под котлет, оставшееся растительное масло и вино. Тушить около \’/2 часа, прибавляя, при необходимос¬ти, по 1—2 ст. л. горячей воды.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail