БИФШТЕКС ГОВЯЖИЙ ОТБИВНОЙ

1 кг говядины (лопатка, задняя нога), 100 г свиного или говя¬жьего сала или шпика, \’/2 ст. ложки топленого свиного сала или комбижира, \’/2 ст. ложки сливочного масла (для заливки), моло¬тый перец, соль.

1 кг говядины (лопатка, задняя нога), 100 г свиного или говя¬жьего сала или шпика, \’/2 ст. ложки топленого свиного сала или комбижира, \’/2 ст. ложки сливочного масла (для заливки), моло¬тый перец, соль.
Мясо обмыть, осушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить сечкой или хорошо отбить металлическим молотком, удаляя пленки. Говяжье или свиное нут¬ряное сало настрогать, а шпик порубить. Затем брать по 80 г руб¬леного мяса, добавить немного сала, округлить ножом и разделать круглые бифштексы толщиной 1V, см. Посыпать их солью, перцем и жарить как вышеуказанные бифштексы. На каждый из них мож¬но положить поджаренный лук или яичницу на одно яйцо. В каче¬стве гарнира подать жареный картофель.
Такие же бифштексы можно приготовить и из мясного фар¬ша. В этом случае мясо следует хорошо очистить от пленок, про¬пустить вместе с говяжьим жиром или шпиком через мясорубку, добавить соль, перец, \’/, стакана воды, хорошо перемешать и но¬жом разделать бифштексы. К ним можно подать вареный карто¬фель, политые сливочным маслом отварные макароны или другой гарнир.
Отдельно подать салат или квашеные овощи.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail