МАСЛО ШПРОТОВОЕ ИЛИ КИЛЕЧНОЕ

100 г сливочного масла, 100 г килек или шпрот, соль.
100 г сливочного масла, 100 г килек или шпрот, соль.
Масло растереть, добавить протертые через сито кильки или шпроты (предварительно удалить внутренности) и растирать вместе до образования пышной массы: если требуется, можно доба-вить соль. Приготовленное таким образом масло выжимать из бу-мажной трубки или шприца. Им украшают бутерброды, мясные и рыбные закуски или подают как отдельное блюдо. В этом случае килечное или шпротовое масло кладут на тарелку, придав ему фор¬му четырехугольника толщиной 2 см или форму рыбки; на поверх¬ность наносят ножом узоры, затем охлаждают и нарезают неболь¬шими кусками.
Шпротовое или килечное масло можно приготовить так же, как селедочное масло, но вместо сельди берут шпроты или кильки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail