150—200 г сливочного масла, 1 луковица, 250 г телячьей пе¬ченки, молотый перец, мускатный орех, бульон, соль.
Рубрика: Масло к закускам и масляные смеси
Масло к закускам и масляные смеси
ГРИБНАЯ МАССА С МАСЛОМ
/ ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ста¬кан мелко нарезанных отваренных сушеных грибов, 1 луковица,\’/} ломтика булки, уксус, соль, сахар, молоко, немного растительного масла.
СЫРКОВАЯ МАССА ЖИРНАЯ
100—150 г сливочного масла, 300 г хорошего творога, \’/2ста-кана сметаны, соль, 1 желток (не обязательно).
МАСЛО ДЛЯ БЛЮД С БРЫНЗОЙ И СЫРОМ
125 г сливочного масла, 100—150 г сухой коровьей брынзы, •2 ч. л. горчицы, соль и молотый красный перец (по желанию).
МАСЛО ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БУТЕРБРОДОВ
60 г сливочного масла, \’/2 кочана цветной капусты, 1 яблоко, соль, лимон и 1 щепотка сахара.
МАСЛО С СОКОМ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
125 г сливочного масла, 1 помидор, 1 морковь, 1 ломтик сель¬дерея, петрушка, укроп, лимонный сок и, по желанию, другая пря¬ная зелень — чабер, мята и пр.
МАСЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД
125 г сливочного масла, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, I пучок кореньев для супа, 1—2 ст. л. растительного масла, укроп, петрушка, томат-пюре, соль, лимонный сок, черный перец.
МАСЛО ДЛЯ ХОЛОДНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД, БУТЕРБРОДОВ
125 г сливочного масла, 2 ст. л. жареного мяса, 1 сырой жел¬ток и 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ч. л. горчицы, соль, лимон, черный перец.
МАСЛО (ОКРАШЕННОЕ) ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД И БУТЕРБРОДОВ
Сливочное масло и продукт соответствующего цвета.
МАСЛО РЫБНОЕ
100 г сливочного масла, 1 ломтик черствой булки, 200 г рыб¬ных консервов (в томатном соусе или в масле), 100 г сушеных яб¬лок или 1 небольшое свежее яблоко, немного сахара, молоко, соль.