150—200 г сливочного масла, 1 луковица, 250 г телячьей пе¬ченки, молотый перец, мускатный орех, бульон, соль.
150—200 г сливочного масла, 1 луковица, 250 г телячьей пе¬ченки, молотый перец, мускатный орех, бульон, соль.
Обмытую печенку нарезать нетолстыми кусками, поджарить на масле и вместе с поджаренным луком дважды пропустить через мясорубку. Затем прибавить бульон, массу хорошо растереть (мож¬но также протереть через сито) и положить в растертое добела мас¬ло. Добавить перец, мускатный орех, соль и растирать до образо¬вания пышной массы.
Выложить в миску, охладить и опрокинуть на тарелку. Укра-сить цветочками из масла и подать к столу как холодную закуску или использовать для бутербродов.
Вместо масла можно положить свиное сало, но очень свежее.