РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ ГОВЯЖЬИ

1 кг рубцов, 1 луковица, 1 морковь, по 25 г корней петрушки и сельдерея, соль, перец горошком.
1 кг рубцов, 1 луковица, 1 морковь, по 25 г корней петрушки и сельдерея, соль, перец горошком.
Подготовленные рубцы замочить на 6 часов в холодной про¬точной воде или периодически менять воду. Вынуть, ошпарить, вычистить, промыть и варить 3—4 часа при слабом кипении, доба¬вив репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. Рубцы охладить, посыпать перцем, мелко нарубленным чесноком, свер¬нуть рулетом, перевязать и снова варить 1—2 часа. Охладить в бу¬льоне, в котором они варились, вынуть из него, положить под пресс. Можно подать с солеными огурцами, квашеной капустой. Хрен с уксусом подать отдельно.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail