1 кг свиной печенки, 2 яйца, 300—400 г свежего сала (шпика), молоко, 2 луковицы, 2 ломтика булки, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
Рубрика: Мясные закуски
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ
ПЕЧЕНКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
700 г свиной или телячьей печенки, \’/2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан муки, \’/2 стакана сметаны, молотый перец, соль, 1 луковица.
СЫР ИЗ ПТИЦЫ
500 г вареной курицы, индейки, куропатки или кролика, 100 г голландского или другого сыра, 200 г масла, перец, соль.
ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
1 гусь или утка, зелень петрушки для украшения, 1—1\’/2 кг яблок, соль.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ
1 курица, молоко, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, серд¬це, желудок, печень курицы, 1 яйцо, зелень петрушки, перец, соль.
ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
1 кг говядины, свинины или телятины, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ломтика булки, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла, 2 ст. ложки сухарей, молоко, перец и соль по вкусу.Для фарша: 1—2 вареные ...
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
1 небольшая курица (600—700 г), 150 г свинины, 50 г шпика, 50 г языка, 3 яйца, 50 г зеленого горошка, 1 стакан молока, 150 г хрена со сметаной, мускатный орех, перец, соль.
КУРИЦА ЗАЛИВНАЯ
1 курица, 1 морковь, соль, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, \’/2 чайной ложки желатина.
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
1 поросенок, сердце, легкие, почки, печенка поросенка, 300 г телятины, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ломтика булки без корки, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль.
ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ
1 поросенок (2—2\’/2 кг), 30 г желатина, по 1 шт. моркови, петрушки и лука, соль, перец горошком.