Поросенка массой до 3 кг ошпарить или опалить для удале¬ния щетинки. Перед опаливанием его необходимо обсушить и натереть мукой или отрубями.
Рубрика: Мясные закуски
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ
ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ
300 г вареного мяса (говядины, телятины, свинины, птицы), 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, перец.
ВЕТЧИНА И РУЛЕТИКИ ЗАЛИВНЫЕ
750 г ветчины, 100 г сыра, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г желе, 3 яйца, 1 морковь, 25 г зелени.
МЯСОПРОДУКТЫ ЗАЛИВНЫЕ В ФОРМЕ (АССОРТИ)
400 г готовых мясопродуктов, 500 г желе мясного, 3 яйца, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 60 г зеленого горошка, 60 г салата зеленого, 150 г соуса.
МЯСО ЗАЛИВНОЕ
400 г мяса отварного, 500 г желе мясного, 3 яйца, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 60 г зеленого горошка, 60 г салата зеленого, 200 г соуса, соль, перец.
ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ЗАДНЯЯ НОГА
1 телячья задняя нога, I морковь, 100 г шпика, соль, 1 пет¬рушка.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ СО СВИНИНОЙ
500 г телячьей или свиной печени, 200 г свежего сала (шпика), 200 г жирной свинины, 1 ломтик булки (не обязательно), молоко, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 8 черных ягод можжевельника или мускатный орех, ...
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
400 г печени, 60 г масла сливочного, 100 г шпика, 2 луковицы, 2 моркови, 60 г бульона, соль, перец, мускатный орех.
ЗАКУСКА ИЗ РУБЛЕНОГО ОКОРОКА
200 г копченого окорока, 2 желтка, 1 луковица, 150 г масла.
МЯСНОЕ ЖЕЛЕ
Сварить костный бульон, добавив коренья. Для приготовле¬ния 1 л желе взять 40 г желатина, залить 300 г холодной жидкости, размешать, поставить на 30—50 минут для набухания. Чтобы желе было прозрачным, бульон осветлить оттяжкой (смесь ...