Сварить костный бульон, добавив коренья. Для приготовле¬ния 1 л желе взять 40 г желатина, залить 300 г холодной жидкости, размешать, поставить на 30—50 минут для набухания. Чтобы желе было прозрачным, бульон осветлить оттяжкой (смесь белков двух яиц с пятикратным количеством холодной жидкости).
Сварить костный бульон, добавив коренья. Для приготовле¬ния 1 л желе взять 40 г желатина, залить 300 г холодной жидкости, размешать, поставить на 30—50 минут для набухания. Чтобы желе было прозрачным, бульон осветлить оттяжкой (смесь белков двух яиц с пятикратным количеством холодной жидкости).
В теплый обезжиренный и процеженный бульон (700 г) поло¬жить предварительно замоченный желатин, тщательно размешать. Слегка остудить бульон, ввести оттяжку и хорошо размешать. До¬вести до кипения и, уменьшив нагрев, выдержать около часа. Ког¬да оттяжка опустится на дно, желе процедить через ткань.