МЯСНОЙ СЫР

2 почки, I язык, 500 г свиной головы, 200 г мясных остатков, 200 г свиной кожи, 24 горошины перца, 5 гвоздик, коренья, соль по вкусу.

2 почки, I язык, 500 г свиной головы, 200 г мясных остатков, 200 г свиной кожи, 24 горошины перца, 5 гвоздик, коренья, соль по вкусу.
Свиные почки, жирное мясо с головы, рыльце, остатки мяса, кожу обмыть и варить 1—1\’/2 часа в бульоне с кореньями и пряно¬стями. Язык сварить отдельно, вынуть его из бульона, залить хо¬лодной водой и сразу снять кожицу. Остуженное мясо нарезать не слишком маленькими кусками (весом по 20—25 г), посолить, по¬сыпать перцем и начинить ими хорошо очищенный свиной пузырь. Фаршированный пузырь завязать, положить в этот же бульон и на очень слабом огне варить 1 час. На мясной сыр в бульоне поло¬жить груз и дать остыть. Перед подачей на стол нарезать сыр ломтиками.
В мясной сыр можно класть кусочки отваренной печенки. Вместо пузыря можно употреблять салфетку.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail