ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

1 кг языка, 20—25 г желатина (на 2\’/2—3 стакана желе), по 1 шт. кореньев, 1 луковица, перец горошком, соль.

1 кг языка, 20—25 г желатина (на 2\’/2—3 стакана желе), по 1 шт. кореньев, 1 луковица, перец горошком, соль.
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонки¬ми кусками, положить на блюдо, украсить белком вареного яйца, морковью, зеленью. Украшения закрепить, полив небольшим ко¬личеством мясного желе, остудить, затем залить язык охлажден¬ным желе. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огур¬ца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и све¬жего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Ук¬расить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус \»Острый\», майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail