ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ЗАДНЯЯ НОГА

1 телячья задняя нога, I морковь, 100 г шпика, соль, 1 пет¬рушка.

1 телячья задняя нога, I морковь, 100 г шпика, соль, 1 пет¬рушка.
Телячью заднюю ногу натереть солью и дать просолиться в течение 1 часа. Затем мясо осушить, обмазать сметаной или мас¬лом или же нашпиговать кусочками шпика, положить на проти¬вень и жарить в горячей духовке. Когда мясо хорошо обжарится со всех сторон, налить немного горячей воды, добавить очищенную нарезанную морковь, петрушку и каждые 10—15 минут поливать соком, который образуется во время жаренья. Если вилка легко входит в мясо и в проколе появляется светлый сок, то жаркое гото¬во. Вынуть его из духовки и охладить. С оставшегося сока снять жир, разбавить водой, еще немного поварить, процедить, вылить в отдельную посуду и дать застыть.
Перед подачей на стол жаркое нарезать аккуратными нетон¬кими ломтиками (без костей), сверху украсить нарезанным или выдавленным из пергаментной трубочки желе.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail