1 кг говядины, свинины или телятины, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ломтика булки, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла, 2 ст. ложки сухарей, молоко, перец и соль по вкусу.
Для фарша: 1—2 вареные моркови, 2 яйца, \’/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока или сметаны, соль по вкусу.
1 кг говядины, свинины или телятины, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ломтика булки, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла, 2 ст. ложки сухарей, молоко, перец и соль по вкусу.
Для фарша: 1—2 вареные моркови, 2 яйца, \’/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока или сметаны, соль по вкусу.
Говядину, свинину, телятину или же равные части разного мяса пропустить через мясорубку. Добавить размоченную в молоке булку и поджаренный с жиром лук, вторично пропустить через мясоруб¬ку. Затем добавить яйцо, молотый перец, соль, 2 ст. ложки сметаны или бульона и все перемешать.
Предназначенные для фарша яйца взбить с молоком или сме¬таной, добавить нарезанную вареную морковь, соль и изжарить яичницу. Мясную массу положить на доску толстым слоем. На нее положить начинку — яичницу. Свернуть продолговатым валиком, заделать концы и край, положить в противень, смазанный жиром. Поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и проко¬лоть в 2—3 местах, чтобы при жареньи вышел воздух. Жарить в горячей духовке 1—-1 \’/2 часа.
Готовое жаркое охладить. Перед подачей на стол нарезать его ломтиками толщиной 1 см и красиво разложить на блюде. Укра¬шать не нужно, так как само жаркое имеет красивый вид.
Жаркое из рубленого мяса можно жарить и без фарша. В при¬готовленную мясную массу можно положить нарезанный продол¬говатыми кусочками свежий или копченый шпик. Перед подачей на стол каждый ломтик можно украсить густым соусом из смета¬ны с хреном или смесью хрена с маслом.