1 курица, 1 морковь, соль, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, \’/2 чайной ложки желатина.
1 курица, 1 морковь, соль, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, \’/2 чайной ложки желатина.
Очищенную, выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на четыре части, положить в кипящую воду, добавить крупно нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист и варить, пока она не станет мягкой, к концу варки посолить.
Вынутую из бульона курицу разрезать на меньшие куски, ак¬куратно разложить на блюде и украсить кружочками моркови и зеленью петрушки.
Куриный бульон продолжать варить, чтобы часть его испари¬лась, снять жир и процедить. Добавить размоченный желатин и подогреть, чтобы желатин растворился. Затем бульон охладить и залить им положенную на блюдо курятину.
На стол подать в той же посуде, в которой курятина застыла.