СОЛОНИНА

400 г солонины, 2 огурца соленых, 125 г капусты квашеной, 3 яблока моченых, 125 г брусники, 25 г хрена, перец.
400 г солонины, 2 огурца соленых, 125 г капусты квашеной, 3 яблока моченых, 125 г брусники, 25 г хрена, перец.
Солонину готовят в основном в сельской местности. Для при¬готовления солонины в домашних условиях мякоть говядины на¬тереть смесью соли с селитрой, положить в кастрюлю или хорошо пропаренную бочку, каждый слой пересыпать молотым перцем, имбирем, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, лавровым листом. Посуду с солониной поставить на холод. Когда мясо просолится, его надо обмыть и отварить до готовности. Охлажденное мясо на¬резать кусками и подать с хреном, солеными огурцами, марино¬ванной или квашеной капустой, мочеными яблоками, брусникой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail