СТУДЕНЬ ТЕЛЯЧИЙ

4 телячьи ножки, 5—6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 2 корня петрушки, 3 лавровых листа, соль, перец горошком.
4 телячьи ножки, 5—6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 2 корня петрушки, 3 лавровых листа, соль, перец горошком.
Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем, опалить те места, где осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, от¬делить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4—5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2—3 лавровых листика, немного перца и варить на сла¬бом огне 3—4 часа. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить об¬ратно в бульон и варить, пока не останется 5—6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, раз¬лить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить. К студню подать сметанный соус с хре¬ном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.
Таким же способом можно приготовить студень говяжий, толь¬ко варить его нужно 6—7 часов.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail