5—б помидоров, 2—3 огурца, 60 г лука зеленого, 60 г салата зеленого, 30 г заправки салатной или сметаны, 30 г зелени, перец, соль.
5—б помидоров, 2—3 огурца, 60 г лука зеленого, 60 г салата зеленого, 30 г заправки салатной или сметаны, 30 г зелени, перец, соль.
1. Помидоры и огурцы нарезать кружками (из крупных мож¬
но предварительно удалить семена), положить горкой в салатник,
посолить, поперчить, полить салатной заправкой или сметаной,
посыпать зеленью. Украсить листьями салата и зеленым луком.
2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружками, уложить венком на краю тарелки, в центр положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука использовать репчатый, то его сле¬дует нарезать кольцами и уложить на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано выше. Вместо огурцов можно использовать яблоки, нарезанные дольками.