3 ст. ложки уксуса (3%), 6 луковиц, соль, лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла, перец, гвоздика, корица, зелень петрушки.
Рубрика: Зеленые салаты
Зеленые салаты
САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ
1—2 шт. моркови, 1 крупная черная редька, соль, \’/2—2/} ста¬кана сметаны.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1 морковь, небольшой кочан краснокочанной или белокочан¬ной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки, уксус, сахар.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
3 яблока, лимонная кислота, 3 моркови, соль, сахар, \’/2—3/3 стакана сметаны.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ
2 крупные редьки, 300 г отварного мяса, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, перец мо¬лотый.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАСЛОМ
2 средние редьки, 60 г масла растительного, 15 г уксуса 3%-ного, 2 луковицы, 30 г зеленого салата, 30 г зелени, соль.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ
600 г редиса, 3 яйца, 2 огурца, 150 г сметаны, 30 г салата, 30 г зелени.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
5—б помидоров, 2—3 огурца, 60 г лука зеленого, 60 г салата зеленого, 30 г заправки салатной или сметаны, 30 г зелени, перец, соль.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С СОУСОМ ИЗ УКСУСА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Несколько перьев зеленого лука, 4—5 огурцов, 3—4 ст. ложки соуса из уксуса и растительного масла.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ
3 огурца, \’/4 стакана сметаны и \’/2 ст. ложки уксуса, зелень укропа, соль, перец.Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтика-ми, уложить в салатник. Перед подачей к столу огурцы посолить, посыпать перцем и полить уксусом ...