2 средние редьки, 60 г масла растительного, 15 г уксуса 3%-ного, 2 луковицы, 30 г зеленого салата, 30 г зелени, соль.
2 средние редьки, 60 г масла растительного, 15 г уксуса 3%-ного, 2 луковицы, 30 г зеленого салата, 30 г зелени, соль.
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15—20 минут, затем дать стечь воде. Если редька крупная, разрезать ее на части. Измельчить редьку на терке, заправить рас¬тительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, укра¬сить зеленым салатом, посыпать зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассированный на растительном масле. Вместо масла и уксуса редьку можно заправить сметаной (25 г).