САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ (С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ)

1 стакан фасоли, 1 морковь, 75 г сельдерея, 200 г салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 1 ст. ложка сахара, соль.
1 стакан фасоли, 1 морковь, 75 г сельдерея, 200 г салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 1 ст. ложка сахара, соль.
Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать ку-биками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый и нарезанный зеленый салат и все это пере-мешать. Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а потом и уксус. Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail