500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, У, стакана уксуса, \’/2 ст. ложки сахара, соль.
500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, У, стакана уксуса, \’/2 ст. ложки сахара, соль.
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, сме¬шать с капустой, слегка посолить и перетереть руками, чтобы ка¬пуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капу¬сту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30—40 минут. В капусту хорошо доба¬вить 1 ст. ложку растительного масла. Салат можно приготовить и по другому. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, при¬бавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока ка¬пуста не осядет и не станет мягкой. После этого капусту охладить, заправить сахаром и маслом.