7—8 шт. болгарского перца, 2 огурца, 3 помидора, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль.
7—8 шт. болгарского перца, 2 огурца, 3 помидора, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль.
Неповрежденные мясистые стручки вытереть мягкой влаж-ной тряпкой. Не вынимая семечек, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды. Сковородку плотно накрыть и запечь в духовке стручки на умеренном огне, два-три раза перевернув. Ког¬да перец подрумянится со всех сторон, включить полный газ на 5—7 секунд, после чего выключить, не раскрывая сковородки. Пусть остынет с закрытой крышкой. За это время из перца стечет сладковатая маслянистая жидкость, которую надо слить. Затем ос¬торожно снять с перца кожицу и посолить по вкусу. Можно доба¬вить немного молотого черного перца и уксуса. Теперь уложить перцы по кругу на край блюда. На середину положить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посыпать рубленым зе¬леным или репчатым луком, полить подсолнечным маслом и уксу¬сом (на 2 ложки масла — чайную ложку столового уксуса) и по¬солить.