2/3 стакана майонеза, 6 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 3 яйца, V, пучка зеленого лука или 2 луковицы, зелень петрушки.
2/3 стакана майонеза, 6 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 3 яйца, V, пучка зеленого лука или 2 луковицы, зелень петрушки.
Отварить картофель. Соленые огурцы почистить и удалить семена. Нарезать картофель и огурцы небольшими кружочками или продольными ломтиками, добавить нарезанные крутые яйца, мел¬ко нарезанный зеленый лук, залить майонезом, осторожно пере¬мешать и выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью петруш¬ки и обложить дольками яйца.
В картофельном салате соленые огурцы можно заменить ма-ринованными или свежими огурцами, помидорам, салатом из све-жей капусты, квашеной капустой, маринованными грибами. К кар¬тофельному салату можно добавить не только вареные яйца, но и кусочки селедки, копченого, вареного, жареного мяса или рыбы. Во всех случаях добавки должны составлять не более \’/3 веса кар¬тофеля.
Картофельный салат с рыбой имеет красивый вид, если по краям и сверху он украшен нарубленным желе на рыбном бульоне и раковыми шейками.
Приготовляемый дома майонез можно заменит покупным.
Картофельный салат можно также заправить соусом из сме-таны с горчицей или сметаной.
Зимой зеленый лук заменяют репчатым.