6 помидоров средней величины, зелень петрушки, \’/2 стакана сметаны, соль, молотый перец.
Для фарша: 1 луковица, 3яйца, перец, сметана, соль.
6 помидоров средней величины, зелень петрушки, \’/2 стакана сметаны, соль, молотый перец.
Для фарша: 1 луковица, 3яйца, перец, сметана, соль.
Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась соединенной. Затем каждый по¬мидор посыпать солью, молотым перцем и оставить на 20 минут, чтобы он пропитался солью.
Яйца для фарша сварить вкрутую, охладить, порубить, доба¬вить мелко нарезанный лук, сметану, перец, соль и все перемешать. Приготовленную массу класть между раздвинутыми дольками по¬мидоров. Сверху полить сметаной и посыпать зеленью петрушки, аккуратно уложить на блюдо. Промежутки украсить зеленью пет¬рушки. Помидоры можно начинять и другим фаршем: грибной мас¬сой, майонезом, жирной массой с сыром или селедочной массой, как фаршированные яйца.