ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

3 свежих огурца, 1 крутое яйцо и морковь для украшения, 1 стакан томатного соуса, уксус, соль по вкусу.

3 свежих огурца, 1 крутое яйцо и морковь для украшения, 1 стакан томатного соуса, уксус, соль по вкусу.
Для фарша: 200 г вареной говядины, телятины или пти-цы, 2 ст. ложки сметаны, 1 свежий огурец, молотый перец, соль, зелень укропа.
Свежие огурцы тонко очистить, разрезать вдоль пополам, лож¬кой удалить семена. Затем посыпать огурцы солью, полить разве-денным уксусом и дать постоять 1 час, чтобы они промаринова¬лись. Вареное мясо для фарша порубить, добавить кусочки мелко нарезанного огурца, соль, перец, укроп, 2 ст. ложки сметаны, не¬много томатного соуса и все перемешать.
Приготовленной массой начинить половинки огурцов, сверху украсить ломтиками моркови, свежих огурцов или сваренных вкру¬тую яиц.
Фаршированные огурцы разложить на блюде, полить кругом томатным соусом и украсить зеленью укропа.
Огурцы можно также начинять фаршем из рыбы, грибов и пр.
Дл я рыбного фарша: 200 г вареной или копченой рыбы, молотый перец, зелень укропа, 1 стакан майонеза, маринованные грибы.
Вареную или копченую рыбу очистить от костей (с копченой рыбы снять кожицу) и порубить. Добавить молотый перец; укроп смешать с майонезом и нафаршировать огурцы. Сверху украсить шляпками маринованных грибов, раковыми шейками, густым май-онезом и зеленью укропа.
Для грибного фарша: 10 сушеных грибов (боровиков), 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 луковица, соль по вкусу.
Этим фаршем можно начинять свежие или соленые огурцы. Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить, добавить мелко нарезанный лук и поджарить на растительном масле.
Когда они немного остынут, добавить нарубленное крутое яйцо, сметану, соль, перемешать и начинить огурцы. Сверху укра¬сить яичным белком.
В грибной фарш можно добавить кусочки селедки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail