6 луковиц, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томатного пюре или сметаны, 100 г копченой ветчины, 50 г сыра, \’/2 стакана томатного соуса, соль.
6 луковиц, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томатного пюре или сметаны, 100 г копченой ветчины, 50 г сыра, \’/2 стакана томатного соуса, соль.
Сладкий лук очистить и замочить в холодной воде на 12 ча¬сов. Затем срезать верхушку, вынуть середину. Лук отварить в под¬соленной воде. Вынутую середину лука порубить, поджарить вме¬сте с мелко нарезанной ветчиной, охладить, добавить ложку сме¬таны или томатного пюре и начинить лук. Сверху посыпать натер¬тым сыром, на каждую луковицу положить по кусочку сливочного масла и запекать на сковороде в духовке до тех пор, пока поверх¬ность не пожелтеет. Лук положить на блюдо, кругом полить томат¬ным соусом.
Вместо копченой ветчины для фарша можно употреблять ва¬реные грибы или вареное мясо.