6 помидоров, 3 яйца, \’/2 ст. ложки масла, 2/} стакана майоне¬за, 1 пучок салата.
6 помидоров, 3 яйца, \’/2 ст. ложки масла, 2/} стакана майоне¬за, 1 пучок салата.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать поперек пополам зигзагообразным разрезом, чтобы белок имел вид венчика. Желт¬ки вынуть, протереть через сито, смешать с растертым маслом и начинить половинки белков, а последние вставить в помидоры. Чтобы яйца держались в помидорах, их следует нарезать неболь¬шими дольками. Приготовленные яйца положить в мелкую тарел¬ку, вокруг полить майонезом и украсить листьями салата.
Можно сделать из яиц \»мухоморы\» или \»боровики\». Тупой конец вареного яйца отрезать, чтобы яйцо можно было поставить, накрыть его половинкой помидора или положить красивую шляпку соленого или маринованного боровика. Поставить их на тарел¬ку, залить майонезом или сметанным соусом. Головки \»мухомо¬ров\» украсить растертым сливочным маслом, положенным в виде маленьких точек. По краям тарелки положить свернутые ломтики тонко нарезанной ветчины.