100 г копченой ветчины или чайной колбасы, 6яиц, зелень пет¬рушки или укропа, \’/2 ст. ложки масла или топленого сала, листья салата для украшения, 1 стакан соуса из сметаны с хреном, 1 огурец.
100 г копченой ветчины или чайной колбасы, 6яиц, зелень пет¬рушки или укропа, \’/2 ст. ложки масла или топленого сала, листья салата для украшения, 1 стакан соуса из сметаны с хреном, 1 огурец.
Яйца сварить вкрутую, аккуратно очистить. Копченую ветчи¬ну нарезать крупными ломтиками, края подровнять, чтобы обра¬зовались квадраты или кружочки. Затем эти ломтики поджарить с одной стороны на сковородке с жиром, чтобы ломтики свернулись. Дать им остыть и в каждый свернувшийся кружок ветчины вста¬вить тупым концом вниз яйцо, очищенное от скорлупы.
Посередине круглого блюда налить густой соус из сметаны с хреном, на него положить яйца в ветчине и обложить вокруг лом¬тиками свежих или соленых огурцов. Яйца посыпать сверху зеле¬нью укропа.
Таким же образом можно приготовить яйца с чайной кол¬басой.
Колбаса должна быть толстой, чтобы ее можно было нарезать довольно крупными ломтиками.