ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНКИ

500—600 г телячьей печенки, 125 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, черный перец, соль, мускатный орешек, 4 ста¬кана бульона из телячьих ребер (или подсоленной воды), 2 ломтика (мякиш) немного черствого белого хлеба, 2—3 ст. л. сметаны, не¬сколько вареных или маринованных грибов.
500—600 г телячьей печенки, 125 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, черный перец, соль, мускатный орешек, 4 ста¬кана бульона из телячьих ребер (или подсоленной воды), 2 ломтика (мякиш) немного черствого белого хлеба, 2—3 ст. л. сметаны, не¬сколько вареных или маринованных грибов.
Печенку зачистить от пленки и желчных протоков, промыть холодной водой и сварить до мягкости в бульоне, затем отцедить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с мяки-шем хлеба. Масло растереть добела с желтками крутых яиц и сме¬шать с пюре из печенки и хлеба. Массу посолить по вкусу, приба¬вить пряности, мелко нарубленные грибы, белки яиц и сметану.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail