МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ (НА 1 ЛИТР МАРИНАДА)

12 горошин горького и душистого перца, 2 лавровых листа, 2 стакана уксуса (6%), 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу, 5 шт. гвоздики.12 горошин горького и душистого перца, 2 лавровых листа, 2 стакана уксуса (6%), 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу, 5 шт. гвоздики.
В прокипяченную воду добавить соль и сахар по вкусу, не молотый перец, гвоздику, лавровый лист. В закрытой посуде варить 10—15 минут на слабом огне. Затем влить уксус, вскипятить и сей¬час же охладить.
Этот маринад используется для маринования овощей (помидоров, огурцов, грибов).

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail