1 кг грибов, 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. горчицы, несколько горошин черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 1 лавровый лист.
Рубрика: МАРИНАДЫ
МАРИНАДЫ
МАРИНАД СЛАДКИЙ (НА 1 ЛИТР МАРИНАДА)
1—2 стакана сахара, 5 шт. гвоздики, 1/4 палочки корицы, 8 горошин душистого перца, 2—2 и 1/2 стакана воды, 1 стакан уксуса (6%), немного соли.
МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ (НА 1 ЛИТР МАРИНАДА)
1/2 корня петрушки, 1/4 сельдерея, 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%), 1 лавровый лист, 1— 2 луковицы, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ (НА 1 ЛИТР МАРИНАДА)
12 горошин горького и душистого перца, 2 лавровых листа, 2 стакана уксуса (6%), 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу, 5 шт. гвоздики.
САЛАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСНЫХ И КАРТОФЕЛЬНЫХ САЛАТОВ
1 ст. л. уксуса, 1—2 ст. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. воды, 1 крутое яйцо, 1 крупный стручок сырого перца, 1 ч. л. томата-пюре (или шашлычного соуса), соль, черный перец, сахар.
САЛАТНЫЙ МАРИНАД С ЧЕСНОКОМ
4 зубчика чеснока, 1 желток, 1 стакан растительного масла, 1/3 ч. л. соли, 1—2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка сахара, 1 щепотка молотого черного перца, 1—2 ст. л. холодного овощного отвара или воды.
САЛАТНЫЙ МАРИНАД (ДЛЯ ЛИСТОВОГО САЛАТА, ОГУРЦОВ, ЛУКА)
2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. красного столового вина, 1 ст. л. воды, 1/3 ч. л. соли, 1 щепотка сахара (при желании).