МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ (НА 1 ЛИТР МАРИНАДА)

1/2 корня петрушки, 1/4 сельдерея, 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%), 1 лавровый лист, 1— 2 луковицы, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.1/2 корня петрушки, 1/4 сельдерея, 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%), 1 лавровый лист, 1— 2 луковицы, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
В кипящую воду положить нарезанные ломтиками лук, морковь, петрушку, сельдерей, не молотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу ох¬ладить.
Этот маринад используют для сельди, мяса. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, кладут больше моркови и лука.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail