150 г. хрена (корень), 100 г. 9%-ного уксуса, 250 г. воды, 10 г. сахара, соль.
Рубрика: СОУСЫ И ЗАПРАВКИ К ЗАКУСКАМ
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ К ЗАКУСКАМ
СОУС СМЕТАННЫЙ ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
400 г. сметаны, 25 г. уксуса 9%-ного, 1 ст. ложка сахара, соль, перец молотый.
МАЙОНЕЗ (ОСНОВНОЙ СОУС)
125 г хорошего очищенного растительного масла (больше половины стакана), 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки приготовленной горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса (3%), 1 желток, соль по вкусу.
Холодные соусы Соусы придают блюдам сочность и улучшают вкус и внешний вид блюда. Маринады Маринад — это раствор уксуса, сваренный с разными пряно¬стями. Маринады бывают разные: маринад с пряностями, маринад с пряностями и кореньями, ...
МАЙОНЕЗ СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ
2 яйца, 1 стакан растительного масла, 1/2стакана отцеженного кислого молока, 1—3 капли уксуса, 1/2 ч. ложки соли.
МАЙОНЕЗ С МОЗГАМИ, БЕЗ ЯИЦ
300 г телячьих мозгов, 1 стакан растительного масла, 1 лимон, черный перец, соль, уксус, костный бульон или подсоленная вода.
МАЙОНЕЗ ИЗ СЫРЫХ И КРУТО СВАРЕННЫХ ЯИЦ
2 яйца, 1 стакан растительного масла, 1 лимон, петрушка, укроп, 1 небольшой соленый огурец, соль.
МАЙОНЕЗ С ТВОРОГОМ, БЕЗ ЯИЦ
100 г диетического творога, 1/4 стакана растительного масла, черный перец, петрушка, лимонный сок или отцеженное кислое молоко, соль, если диета позволяет.
МАЙОНЕЗ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
3 желтка, 1 и 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка вина, 1 ст. ложка уксуса, сок и цедра 1/2 лимона, соль.
МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ
Набор кореньев для супа, 3 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный перец и лимон¬ный сок.