250 г бекона копченого, или 300 г грудинки, или корейки сви¬ной копченой, 600 г свеклы, 350 г капусты свежей, 4—5 картофе¬лин, 2 моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 луковицы, 80 г томата-пюре, 30 г муки, 60 г маргарина столового, 1 ст. ложка сахара, 20 г уксуса 9%-ного, 60 г сметаны, 30 г зелени, 2 л бульона, лавровый лист, перец, соль.
250 г бекона копченого, или 300 г грудинки, или корейки сви¬ной копченой, 600 г свеклы, 350 г капусты свежей, 4—5 картофе¬лин, 2 моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 луковицы, 80 г томата-пюре, 30 г муки, 60 г маргарина столового, 1 ст. ложка сахара, 20 г уксуса 9%-ного, 60 г сметаны, 30 г зелени, 2 л бульона, лавровый лист, перец, соль.
Сварить бульон из свиных копченых костей, грудинки или корейки. Свеклу, морковь, петрушку (корень) нарезать ломтиками, капусту пошинковать. Картофель в форме кубиков положить в бу¬льон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ по одному из описанных выше способов.
Подавать борщ с кусочком бекона или мяса, сметаной, зе-ленью.